12.12.12
Новости » Интересные новости » Линзы. Виды линз их характеристика
Основные оптические компоненты выполнены из прозрачного материала, через который проходит свет, чтобы увеличить или изменить изображение. Астрономический диапазон линз в размерах и сложности от крошечных сферических линз сапфира прикреплены к концам волоконной оптики

Линзы. Виды линз их характеристика

Основные оптические компоненты выполнены из прозрачного материала, через который проходит свет, чтобы увеличить или изменить изображение. Астрономический диапазон линз в размерах и сложности от крошечных сферических линз сапфира прикреплены к концам волоконной оптики, до больших объективов, используемых для сбора и фокусировки света в преломляющих телескопах. Линзы также используется для формирования и направления света при его прохождении через астрономические инструменты для анализа и измерения, но самый распространенный пример, является окуляр телескопа. Если вы хотите купить Nikon оптом, то стоит обратиться в специализированные компании.

Есть два основных типа линз, сходящиеся и расходящиеся. Собирающие линзы толще в центре, чем по краям и вызывают параллельно проходящего через них света, чтобы согнуть к общей точке, то есть сходятся. Простейший пример собирающей линзы является увеличительное стекло. Расходящиеся линзы вызывают параллельный свет, чтобы распространиться и приходят с общей точкой позади объектива, то есть расходятся. Расходящиеся линзы толще по краям, чем в центре и наиболее распространенным примером является очные линзы, используются для коррекции близорукости. Собирающие линзы часто имеют двое выпуклые поверхности и так иногда называют выпуклыми линзами. Расходящиеся линзы часто имеют две вогнутые поверхности и так называемые вогнутые линзы. Тем не менее, оба типа могут иметь одну выпуклую поверхность и одну вогнутою поверхность, так что эта терминология может немного вводит в заблуждение.

Объектив может производить сфокусированное изображения, потому что свет изгибается (преломление), как она проходит из воздуха в стекло, а затем из стекла обратно в воздух. Это форма воздух-поверхность стекла, что определяет, как свет изгибается, и какое влияние это оказывает на получаемое изображение. Поверхности, как правило, сферические, хотя и более сложной формы используются для уменьшения оптических аберраций. Некоторые производители сейчас рекламируют бинокль с асферической оптикой, которые предлагают высокую производительность.

Одноместные линзы производят аберрации. Это неизбежно, даже с линзами, которые являются идеальной формы. Это вызвано основными геометрическими эффектами и тот факт, что различные длины волн света (разных цветов) согнуты в разных количествах, как они проходят через линзу. Оптические дизайнеры используют многоэлементные линзы и материалы с различными свойствами для минимизации аберраций. Даже простой окуляр телескопа будет состоять из двух, трех или четырех отдельных кусочков стекла; сложный может содержать семь, восемь или больше.

Все права сохранены  ©  Бесплатные рефераты

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://re-fe-rat.ru/news/a-110.html