Бесплатные рефераты


В мире
Календарь новостей
« Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
ВНИМАНИЕ!!!
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!!!
Сайт поменял владельца и на нём грядут большие перемены.
Убедительная просьба не пользоваться покупкой рефератов через смс.
ДАННЫЙ СЕРВИС БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЕТ
Стоит вопрос об его удалении, дабы сделать рефераты бесплатными. Извините за неудобство и спасибо за понимание
Поиск реферата

Курорты для страдающих заболеваниями органов дыхания

В нашей стране и на территориях бывшего Союза есть много специализированных здравниц для лечения различных заболеваний органов дыхания нетубернулезного характера. Врачи направляют в них страдающих хроническим бронхитом и трахеитом, пневмосклерозом, эмфиземой легких, бронхиальной астмой, бронхоэктатической болезнью с остаточными явлениями пневмонии, экссудативного плеврита.

Санаторно-курортное лечение способствует профилактике осложнений этих заболеваний, предупреждает развитие тяжелых стадий болезни. Очень большое значение имеют климатические факторы: температура и влажность воздуха, барометрическое давление, солнечная радиация. В комплекс лечения во всех санаториях также входит лечебная физкультура и лечебное питание, дозированные прогулки, различные физиотерапевтические процедуры и медикаментозные средства.

Хронические заболевания легких, как правило, сопровождаются различными нарушениями функции дыхания, окислительно-восстановительных процессов в организме. Поэтому для таких больных крайне важна устойчивая сухая погода без резких колебаний барометрического давления. С помощью климатических процедур — воздушных и солнечных ванн — в санаториях постепенно закаливают организм, восстанавливают нарушенные функции органов дыхания.

Лечение страдающих различными нетуберкулезными заболеваниями органов дыхания организовано на приморских, горных климатических курортах и курортах степной и лесной зон, в специализированных местных санаториях.

Вряд ли есть необходимость больным с хронической пневмонией или с бронхоэктатической болезнью с Алтая ехать лечиться в Крым. Хотя, в чём не должно быть даже сомнений, в Крым съездить отдохнуть тоже не помешает никому. И надо обязательно посетить Севастополь. Тем более, отели в Севастополе в настоящее время могут поспорить с мировыми аналогами по качеству обслуживания и комфорту.

А в Алтайском крае на берегу Оби в прекрасном сосновом бору находится специализированный санаторий «Барнаульский». В нем созданы необходимые условия для лечения. В комплекс терапевтических средств входит аэроионизация, кислородное лечение, физиотерапия, лечебная физкультура. Круглый год широко используется климатолечение, солнечные и воздушные ванны.

Много специализированных здравниц и в центральных районах Российской Федерации.

На Дальнем Востоке, на Урале и в Восточной Сибири также есть специализированные здравницы для этой категории больных. Большой популярностью пользуется санаторий «Уссури» (Хабаровский край). Он расположен в одном из красивейших уголков Амур-Уссурийской поймы, близ западных отрогов Сихотэ-Алинского хребта. В санатории много лечебных и диагностических кабинетов, водолечебница, фотарий, палатки для кислородной терапии.

В Челябинской области функционирует санаторий «Солнечный», куда могут поехать лечиться люди, страдающие заболеваниями органов дыхания. В Читинской области для таких больных рекомендуют горный курорт Шиванда.

Есть специализированный санаторий на озере Иссык-Куль, что в Киргизии. Есть здравницы такого профиля в Грузии, Литве и другом постсоветском пространстве.

Накопленный за последние годы опыт убедительно свидетельствует о том, что люди, страдающие заболеваниями органов дыхания, с успехом могут лечиться в местных специализированных санаториях. Решающее слово в выборе курорта должно принадлежать лечащему врачу, который постоянно наблюдает больного, знает индивидуальные особенности его организма, течение заболевания, сопутствующие недуги.

Противопоказано санаторно-курортное лечение тем, у кого болезнь в острой стадии и сопровождается недостаточностью кровообращения. И если врач в данный момент не рекомендует ехать в санаторий, то этот совет обязательно следует выполнить. Иначе можно нанести серьезный ущерб здоровью.

Основано на материале из журнала «Здоровье».

Опубликовано: 22.09.14 15:35 | Просмотров: 593 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
{dnmbottom}
БАНК РЕФЕРАТОВ содержит более 70 000 рефератов, курсовых, контрольных работ, сочинений и шпаргалок.