Бесплатные рефераты


В мире
Календарь новостей
« Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
ВНИМАНИЕ!!!
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!!!
Сайт поменял владельца и на нём грядут большие перемены.
Убедительная просьба не пользоваться покупкой рефератов через смс.
ДАННЫЙ СЕРВИС БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЕТ
Стоит вопрос об его удалении, дабы сделать рефераты бесплатными. Извините за неудобство и спасибо за понимание
Поиск реферата

А у нас в квартире ремонт...

Данная статья – советы из прошлого. Изменили мы её совсем чуть-чуть. Кто-то, возможно, найдёт в ней что-то полезное, а кто-то удивится тому, что использовалось раньше для ремонта квартир и домов.

«А у нас в квартире ремонт...», - эти слова летом можно слышать особенно часто. Хотя мы, разумеется, регулярно проветриваем и убираем свою квартиру, но пыль, сажа, копоть довольно быстро всасываются пористыми поверхностями потолка и стен: двери, окна, участки стен возле выключателей, вешалки, мебель постепенно загрязняются. Кроме того, особенно в старых домах необходимо уничтожать пятна сырости и плесени, изгонять домовой грибок, улучшать состояние полов.

Жилые комнаты в коммунальных многонаселенных квартирах рекомендуется ремонтировать раз в два-три года, а места общего пользования и прежде всего кухню — один и даже два раза в год.

В отдельной квартире со сравнительно небольшим числом проживающих можно не ремонтировать комнаты 4—5 лет. Но кухню все же следует белить каждый год, особенно если для приготовления пищи и согревания воды используются газовая плита или печь на твердом топливе.

И не забудьте поставить входные металлические двери, вопросы безопасности никто не отменял.

Если во время оштукатуривания, грунтования или побелки капли раствора попали на лицо, нужно осторожно смыть их под струей воды, а если в глаза — промыть раствором борной кислоты. Что целесообразнее: краска или обои? Стены, окрашенные качественными красками, лучше «дышат», то есть поглощают и отдают влагу в воздух помещения; меньше, чем стены, оклеенные обоями, впитывают в себя пыль, летучие пары, газы. Там, где стены оклеены обоями, скорее могут появиться сырость, плесень, клопы.

Для комнат масляная краска не годится — стены будут холодны на ощупь, снизится их воздухо- и паропроницаемость. Масляной краской рекомендуется отделывать стены лишь вспомогательных помещений: их легко мыть щеткой, протирать мокрой тряпкой, да и пачкаются они меньше, чем обои или краска. Но даже кухню, уборную, коридор советуем красить краской только наполовину или на две трети высоты стены, иначе нарушается правильный воздухообмен.

Какой цвет выбрать для окраски комнат? Руководствуясь собственным вкусом и назначением помещения, не забывайте и о гигиенических рекомендациях. Светлые тона — кремовые, желтоватые и зеленоватые — рекомендуют для небольших и обращенных на северную сторону комнат. Тогда они будут казаться просторнее и светлее. Комнаты, выходящие на юг, лучше окрашивать в более темные и холодные тона — интенсивно коричневый, терракотовый, синий.

Стоит ли окрашивать деревянные полы масляной краской? Крашеные полы легче убирать, протирая их мокрой тряпкой, но зато они становятся более холодными. Вот почему в спальнях на крашеные полы советуем положить ковер или дорожку.

Для паркетных полов зачастую применяют долговечные лаки, отличающиеся водо- и механической стойкостью. За полами, покрытыми лаком, легко ухаживать. Однако лаки при нанесении на поверхность пола выделяют в воздух различные газообразные вещества, которые могут оказать неблагоприятное действие на самочувствие человека. Поэтому рекомендуется во время покрытия полов лаком держать окна открытыми. Пока лак не затвердеет и помещение окончательно не проветрится, желательно в нем не находиться.

Основано на материале из журнала «Здоровье». Автор: И. С. КИРЬЯНОВА

Опубликовано: 02.09.14 00:32 | Просмотров: 537 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
{dnmbottom}
БАНК РЕФЕРАТОВ содержит более 70 000 рефератов, курсовых, контрольных работ, сочинений и шпаргалок.