Внешняя политика и международные отношения

Термин «политика» получил распространение под влиянием трактата Аристотеля о государстве, правлении и правительстве, названного им «Политика».

ВНИМАНИЕ! Работа на этой странице представлена для Вашего ознакомления в текстовом (сокращенном) виде. Для того, чтобы получить полностью оформленную работу в формате Word, со всеми сносками, таблицами, рисунками (вместо pic), графиками, приложениями, списком литературы и т.д., необходимо скачать работу.

Понятия «внешняя политика» и «международные отношения»
Термин «политика» получил распространение под влиянием трактата Аристотеля о государстве, правлении и правительстве, названного им "Политика". Вплоть до конца XIX в. Политика традиционно рассматривалась как учение о государстве, т.е. власти институционального, государственного уровня. Однако уже в Новое время развитие политической мысли и представлений о государстве привело к выделению наук о государстве и их обособлению от политической философии и политической науки. Представление о политике значительно расширилось, и понимание политики стало весьма сложной проб¬лемой, во всяком случае, оно оказалось предметом самых различных толкований.
Внешняя политика охватывает весь комплекс вопросов, связанных с регулированием отношений данного государства с другими государствами. Внешнеполитическая деятельность любого государства направлена, прежде всего, на обеспечение интересов данного народа (нации) в его (ее) отношениях с другими народами. К числу националь¬ных интересов первостепенной важности, которые реали¬зуются посредством внешней политики, принято относить обеспечение государственного суверенитета и национальной безопасности, создание благоприятных внешних условий для всестороннего прогресса общества и всех его граждан, налаживание взаимовыгодного экономического, научного и культурного сотрудничества данного народа с другими на¬родами и государствами. Формы политического взаимодей¬ствия государств также могут быть самыми различными ¬от союзнических отношений до военного конфликта.
Между внутренней и внешней политикой существует глубокая взаимосвязь. В целом внешнеполитический курс государства определяется характером его внутренней по¬литики. Главной целью внешней политики всегда является создание благоприятных международных условий для ус-пешной реализации государством целей и задач своей внут¬ренней политики. Вместе с тем внешнеполитическая обстановка существенно влияет на политику внутреннюю. В конечном счете, и внешняя, и внутренняя политика решает одну задачу - обеспечивает сохранение и упрочение существующей в данном государстве системы общественных отношений.
Международные отношения — это совокупность экономи¬ческих, политических, правовых, идеологических, дипломатичес¬ких, военных, культурных и других связей и взаимоотношений между субъектами, действующими на мировой арене.
Главной особенностью международных отношений является отсутствие в них единого центрального ядра власти и управления.
Международные отношения выступают тем пространством, на котором сталкиваются и взаимодействуют на разном уровне (глобальном, региональном, многостороннем и двустороннем) раз¬личные силы: государственные, военные, экономические, полити¬ческие, общественные и интеллектуальные.
Все международные отношения можно подразделить на два основных типа: отношения соперничества и отношения сотрудни¬чества.
Международная или мировая политика является ядром меж-дународных отношений.
Содержание и предназначение системы международных отно-шений состоит в том, чтобы найти пути и способы разрешения кон¬фликтов между государствами и странами, возникающих преж¬де всего в результате столкновения их реальных и нередко пре¬вратно понятых национальных интересов. Главные составляющие этой системы - конфликт и консенсус, которые, то сменяя, то про¬низывая друг друга, обеспечивают жизнеспособность и функцио¬нирование мирового сообщества. Интенсивность конфликтов, крайним выражением которых является война, и устойчивость компромисса зависят от конкретной ситуации в мире, которая соз¬дает собственный расклад социальных и политических сил, эко-номических, военно-политических и иных факторов, собственную систему детерминаций и соответственно собственный веер возмож¬ных направлений развития.
В современных условиях главные цели мирового сообщества -сохранение и обеспечение международной безопасности, создание условий, исключающих нарушение всеобщего мира или возник¬новение угрозы безопасности народов в какой бы то ни было фор¬ме. Основные принципы поддержания мира и международной безопасности сформулированы в Уставе и других документах ООН. Эти принципы предусматривают, в частности, принятие кол¬лективных мер для предотвращения и устранения угрозы миру, подавление актов агрессии, неприменение насилия при разрешении международных споров и т. д. В соответствии с Уставом ООН главная ответственность за поддержание мира и международной безопасности возложена на Совет Безопасности ООН.
В наиболее очевидной форме сотрудничество между государст-вами проявляется в двух- и многосторонних договорах и союзах. Союзы представляют собой формальные или неформальные договоренности между государствами по вопросу сотрудничества или взаимопомощи в военной, экономической или политической сфе¬рах. Договоры имеют те же цели, но носят более формальный и правовой характер. Они могут варьироваться от прямых соглашений по культурному обмену между двумя дружественными странами до сложных договоров об ограничении стратегических ядерных вооружений между двумя и более великими державами. В современ¬ном мире большинство важных договоров - это, как правило, тор¬говые соглашения и взаимные соглашения о безопасности между различными странами.

Субъекты внешней политики и международных отношений
На примере Российской Федерации можно определить основные субъекты внешней политики государств.
В качестве главного субъекта российской внешней политики назвали Президента РФ. Далее за ним следуют министр иностранных дел и администрация президента:
­ Президент РФ
­ Министр иностранных дел, его заместители
­ Администрация президента
­ Нефтегазовый комплекс
­ Правительство РФ
­ Руководство органов безопасности
­ Аппарат МИД
­ Военно-промышленный комплекс
­ Внешнеторговое лобби
­ Частный бизнес
­ Средства массовой информации
­ Профильные комитеты Государственной Думы
­ Государственная Дума в целом
­ Руководство армии
­ Эксперты, специалисты-международники
­ Совет Федерации в целом
Другие же потенциальные участники внешнеполитического процесса, такие как главы субъектов РФ, политические партии, российская интеллигенция, профильные комитеты Совета Федерации, по мнению опрошенных, не оказывают практически никакого влияния на выработку внешнеполитического курса России.
В современной мировой политике действует огромное коли¬чество различных участников. Но до сих пор преобладающим оста¬ется взгляд, что основными субъектами мировой политики явля¬ются государства и группы (союзы) государств.
Однако сегодня обозначилась объективная тенденция расши¬рения участников международных отношений. Все более важными субъектами в международных отношениях становятся междуна¬родные организации. Они обычно разделяются на межгосударст¬венные или межправительственные и неправительственные орга¬низации.
Межгосударственные организации являются стабильными объединениями государств, основанными на договорах, обладают определенной согласованной компетенцией и постоянными орга¬нами.
Сложность межгосударственных отношений в политической сфере, потребность регулировать международную жизнь привели к созданию неправительственных организаций. Неправительствен¬ные организации имеют более сложную структуру, чем межгосу¬дарственные. Они могут быть и чисто неправительственными, а мо¬гут иметь смешанный характер, то есть включать и правительст¬венные структуры, и общественные организации, и даже индивидуальных членов.
Как субъекты международных отношений международные организации могут вступать в межгосударственные отношения от своего собственного имени и в то же время от имени всех госу¬дарств, входящих в них. Число международных организаций посто¬янно растет.
Международные организации охватывают самые разные ас¬пекты международных отношений. Они создаются в экономичес¬кой, политической, культурной, национальной областях, имеют оп¬ределенные особенности и специфику. В качестве примера различ¬ных международных организаций можно привести:
— региональные организации, такие как Ассоциация Госу¬дарств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Европейское Экономичес¬кое Сообщество (ЕЭС, Общий рынок), Лига Арабских Государств (ЛАГ) и т. д.;
— организации экономического характера, охватывающие сферу финансов, торговли и так далее, например: Международная Торговая Палата (МТП), Международный Валютный Фонд (МВФ), Международный Банк Реконструкции и Развития (МБРР);
— организации в области отдельных отраслей мирового хо¬зяйства, например: Международное Энергетическое Агентство (МЭА), Международное Агентство по Атомной Энергии (МАГАТЭ), Организация Стран Экспортеров Нефти (ОПЕК) и т. д.;
— политико-экономические организации, например: Органи¬зация Африканского Единства (ОАЕ);
— профессиональные организации: Международная Органи¬зация Журналистов (МОЖ); Международная Организация Крими¬нальной Полиции (ИНТЕРПОЛ);
— демографические организации: Международная Демокра¬тическая Федерация Женщин (МДФЖ), Всемирная Ассоциация Молодежи (ВАМ);
— организации в области культуры и спорта: Международ¬ный Олимпийский Комитет (МОК), Организация Объединенных Наций по Вопросам Образования, Науки и Культуры (ЮНЕСКО);
— военные организации: Организация Северо-Атлантического Договора (НАТО), Тихоокеанский Пакт Безопасности (АН-ЗЮС);
— профсоюзные организации: Международная Конфедера¬ция Свободных Профсоюзов (МКСП), Всемирная Конфедерация Труда (ВКТ);
— различные организации в поддержку мира и солидарнос¬ти: Всемирный Совет Мира (ВСМ), Пагоушское Движение, Между¬народный Институт Мира;
— религиозные организации: Всемирный Совет Церквей (ВСЦ), Христианская Мирная Конференция (ХМК);
— Международный Красный Крест (МКК) — организация, целью которой является помощь военнопленным, другим жертвам войны, катастроф и стихийных бедствий;
— экологические организации: Гринпис и др.
Самую значительную роль в системе международных отно¬шений играет Организация Объединенных Наций (ООН). Она стала практически первым в истории механизмом широкого многогранно¬го взаимодействия различных государств в целях поддержания ми¬ра и безопасности, содействия экономическому и социальному про¬грессу всех народов.
Созданная в 1945 г., ООН превратилась в неотъемлемую часть международной структуры. Ее членами являются 185 госу¬дарств, что свидетельствует о том, что она достигла практически полной универсальности. Ни одно крупное событие в мире не оста¬ется вне поля зрения Организации Объединенных Наций.
В рамках ООН сложился целый ряд организаций, которые органически вошли в систему международных отношений и как структуры ООН, и как самостоятельные организации. К ним отно¬сятся:
— ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения);
— МОТ (Международная Ассоциация Труда);
— МВФ (Международный Валютный Фонд);
— ЮНЕСКО (Организация, занимающаяся вопросами куль¬туры и науки);
— МАГАТЭ (Международная Организация по Атомной Энергии);
— ЮНКТАД (Конференция ООН по торговле и развитию);
— Международный суд.
Международные правительственные организации имеют боль¬ше рычагов воздействия на международную политику и отдельные государства, чем общественные организации, которые воздействуют, в основном, через формирование международного общественного мнения.
Огромным влиянием на мировой арене пользуются междуна-родные монополии или транснациональные корпорации (ТНК). К ним относятся предприятия, учреждения и организации, целью которых является получение прибыли и которые действуют через свои фили¬алы одновременно в нескольких государствах. Крупнейшие ТНК об¬ладают огромными экономическими ресурсами, дающими им пре¬имущества в этом отношении не только перед малыми, но даже и крупными державами.
Важными субъектами мировой политики выступают религи¬озные организации.
Чрезвычайно влиятельным субъектом формирования и функционирования мировой политики выступают сами люди, кото¬рым по праву должна принадлежать решающая роль в выработке основных принципов внешнеполитической стратегии как своих стран, так и мира в целом.
Но все же роль всех вышеназванных субъектов остается по¬ка несоизмеримой с ролью государств, которые имеют полномочия представлять в мировой политике общество в целом, а не какую ли¬бо отдельно взятую социальную группу или политическую органи¬зацию. Вопросы, связанные с общенациональными задачами обес¬печения суверенитета, безопасности, территориальной целостнос¬ти, находятся в ведении именно государства. Политологи подчерки¬вают, что государство — единственный общенациональный инсти¬тут, имеющий легитимные полномочия участвовать в отношениях с другими государствами, заключать договоры, объявлять войну. Го¬сударства по-прежнему остаются основными субъектами мировой политики и международных отношений.

Государственные интересы на международной арене
Государства имеют полномочия представлять в мировой политике общество в целом, а не какую ли¬бо отдельно взятую социальную группу или политическую органи¬зацию. Вопросы, связанные с общенациональными задачами обес¬печения суверенитета, безопасности, территориальной целостнос¬ти, находятся в ведении именно государства. Политологи подчерки¬вают, что государство — единственный общенациональный инсти¬тут, имеющий полномочия участвовать в отношениях с другими государствами, заключать договоры, объявлять войну. Го¬сударства по-прежнему остаются основными субъектами мировой политики и международных отношений.
Реальное положение государства на мировой арене опреде¬ляется широкими показателями. К ним принято относить ве¬личину территории, природные и людские ресурсы, структуру на¬циональной экономики, объем и качество промышленного и сель¬скохозяйственного производства, умение обеспечивать поступа¬тельное развитие страны, гарантировать экономическую безопас¬ность обществ, а также способность страны оказывать прогрессив¬ное влияние на международное развитие.
На международной арене единого центра власти нет, создаваемые международные организации властными полномочиями не обладают. Там действуют государства, которые в принципе равноправны, и отношения между ними складываются в результате борьбы и переговоров, разного рода соглашений и компромиссов.
Среди приоритетных целей государства на международной арене первое место занимает обеспечение безопасности страны, или национальной безопасности. Национальная безопасность – это одновременно и аналитическая концепция, и особая сфера исследований. В первом случае речь идет о способности того или иного национального государства защищать и отстаивать свои внутренние ценности от внешних угроз, принимая меры по предотвращению непосредственных угроз физическому единству национального общества, косвенных, долгосрочных и случайных непредсказуемых угроз, а также угроз самому образу жизни. Эта цель выступает как обеспечение выживания государства. В контексте межгосударственных отношений "выживание" означает сохранение национального государства как носителя и реализатора общих ценностей, характеризующих образ жизни данного народа. Цель выживания не может быть рационально достигнута с помощью средств, жертвующих ценностями, которые в глазах тех, кто принимает внешнеполитические решения, придают значимость выживанию государства.
Очевидно, что область исследования национальной безопасности охватывает средства, формы и методы, с помощью которых национальные государства планируют, принимают и оценивают решения и политические курсы. Национальная безопасность неразрывно связана с национальным интересом. Отдельные элементы концепции национальной безопасности можно обнаружить уже у Дж. Мэдисона.
Пропагандистские средства включают в себя весь арсенал со-временных средств массовой информации, пропаганды и агита¬ции, которые используются для укрепления авторитета государст¬ва на международной арене, способствуют обеспечению доверия со стороны союзников и возможных партнеров. С помощью средств массовой информации формируется положительный образ своего государства, чувство симпатии к нему, а в случае необходимости — антипатии и осуждения по отношению к другим государствам. Час¬то пропагандистские средства используются, чтобы завуалировать те или иные интересы и намерения.
Значительное внимание уделяется определению целей и задач международной политики: что движет деятельнос¬тью государств на международной арене, во имя чего они вступают во взаимоотношения друг с другом. Считается, что если в политике всегда выражаются общезначимые или групповые инте¬ресы, то в международной политике — преимущественно нацио¬нальные интересы. К постоянным интересам относятся «национальная безопас¬ность» (защита от внешней опасности), «экономические интересы» (сохранение связей с партнерами, наращивание экспортного потен¬циала и заграничных инвестиций, защита внутреннего рынка), «ин¬тересы поддержания мирового порядка». Существуют интересы, играющие подчиненную роль или возникающие одновременно.
Подчеркивая значимость понятий «национальные» и «госу-дарственные» интересы следует отметить, что между ними сущест¬вуют и определенные различия. При некоторых обстоятельствах национальные и государственные интересы могут не совпадать.
Борьба за реализацию интересов позволяет державе занять в мире положение, соответствующее ее силе. «Международная по¬литика, как и всякая другая, — подчеркивает Г. Моргентау, — есть борьба за силу. Каковы бы ни были абсолютные цели международ¬ной политики, сила всегда является непосредственной целью».


Скачиваний: 3
Просмотров: 1
Скачать реферат Заказать реферат