Стратегическое целеполагание как ресурс антикризисного управления

Искусство и наука стратегического целеполагания и антикризисного управления сегодня выдвигаются на передний план. В. Н. Иванов справедливо отмечает, что без стратегического целеполагания невозможно скоординировать отдельные проекты и программы

ВНИМАНИЕ! Работа на этой странице представлена для Вашего ознакомления в текстовом (сокращенном) виде. Для того, чтобы получить полностью оформленную работу в формате Word, со всеми сносками, таблицами, рисунками (вместо pic), графиками, приложениями, списком литературы и т.д., необходимо скачать работу.

Содержание

Введение……………………………………………………………………..…3
1. Миссия ГУ «Дом-интернат малой вместимости»………………………...4
2. Цели организации…………………………………………………………...5
3. Ресурсы организации деятельности……………………………………..…7
4. Формы принятия решений……………………………………………….....9
Заключение…………………………………………………………………….12
Список литературы……………………………………………………………13

Введение

Искусство и наука стратегического целеполагания и антикризисного управления сегодня выдвигаются на передний план. В. Н. Иванов справедливо отмечает, что без стратегического целеполагания невозможно скоординировать отдельные проекты и программы, найти их концептуальную основу, правильно сконцентрировать ресурсы системы на главных направлениях, распределить их с учетом перспектив развития, выявить приоритетные программы и проекты, которым предстоит осуществить антикризисный прорыв, сделать антикризисное развитие устойчивой тенденцией, действующей по всем направлениям. Поэтому если комплексные целевые программы и проекты - это организационная форма целеполагания, то стратегическое целеполагание определяет в современных условиях содержательную концептуальную основу управления, его глобальную и перспективную основу, генеральную цель на всех уровнях управления [3, С.211].
На Западе стратегическое управление становится решающим с начала постиндустриальной эпохи, которая покончила с эпохой массового потребления и открыла этап борьбы за индивидуального потребителя, за совершенствование сбыта на основе прогнозирования и формирования потребностей - маркетинга. Однако в деятельности организаций сферы социальной защиты маркетинговый подход к стратегическому целеполаганию стал применяться сравнительно недавно. Тем не менее, практика свидетельствует о его продуктивности.
В данной работе рассматриваются элементы стратегического целеполагания в деятельности Государственного учреждения «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов г. Сельцо». Место нахождения Учреждения: 241550, Брянская область, г. Сельцо, ул. Куйбышева, 19-а.

1. Миссия ГУ «Дом-интернат малой вместимости»

Государственное учреждение «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов г. Сельцо» создано в результате передачи в 2006 г. в государственную собственность муниципального стационарного учреждения «Дом милосердия» г. Сельцо Брянской области, правопреемником которого оно является. Таким образом, являясь государственным учреждением (Учредителем Учреждения, в соответствии с Уставом [1], является Управление социальной защиты населения Брянской области), деятельность ГУ «Дом-интернат малой вместимости» как преемственного учреждения основывается на фундаментальном для социальной работе понятии – милосердия (которое наряду с благотворительностью стало истоком формирования социальной работы как отрасли профессиональной деятельности).
Характерно также, что основной контингент учреждения составляют пожилые люди, а также инвалиды – наименее социально защищенные категории населения в силу невозможности самообеспечения ими собственных жизненных функций, которые исторически, в ходе складывания системы социальной работы, выступали первыми из клиентов социальных служб.
В Уставе закреплена сфера деятельности Учреждения, определяющая, наряду с указанными элементами (названием, организационно-правовой формой, историей) его философию и миссию: Учреждение является социальным учреждением, предназначенным для постоянного, временного (сроком до 6 месяцев) и пятидневного в неделю проживания престарелых граждан (мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет) и инвалидов I и II групп (старше 18 лет), нуждающихся в постоянной посторонней помощи в связи с частичной или полной (при наличии отделения милосердия) утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию и (или) передвижению и не имеющие медицинских противопоказаний к обслуживанию в стационарных учреждениях социального обслуживания населения. Таким образом, миссией Учреждения является удовлетворение социальных потребностей перечисленных категорий граждан путем предоставления комплексных услуг на основе временного либо постоянного проживания.

2. Цели организации

Конкретные цели и задачи деятельности Учреждения определяются его философией, а также напрямую – положениями, закрепленными в Уставе. В Уставе ГУ «Дом-интернат малой вместимости» отражено, что данное учреждение является некоммерческой организацией Брянской области и в силу этого финансируется за счет средств областного бюджета на основе сметы доходов и расходов. Учреждение отвечает по своим обязательствам в пределах находящихся в его распоряжении денежных средств. При их недостаточности субсидиарную ответственность по его обязательствам несет учредитель.
Вместе с тем, ГУ «Дом-интернат малой вместимости» является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, лицевой и иные счета, печать и т. п.; от своего имени приобретает имущественные и неимущественные права и несет ответственность, выступает истцом и ответчиком в суде, в соответствии с законодательством РФ, т. е. выступает как наделенный большим кругом полномочий и обязанностей субъект юридических правоотношений. Отметим, что наряду с позитивными чертами такой организационно-правовой формы, она накладывает определенные ограничения на пределы осуществления Учреждением ряда видов деятельности. Балансировка данного противоречия составляет одну из важных задач стратегического целеполагания в деятельности Учреждения.
В Уставе «Дома-интерната» также напрямую указано, что «основными целями Учреждения являются оказание государственной социальной помощи лицам, нуждающимся в постоянной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои жизненные потребности вследствие ограничения способности к самообслуживанию» (п. 22). Данная общая цель конкретизирована лишь указанием на специализацию Учреждения – «основной вид деятельности - оказание стационарного социального обслуживания и социальных услуг бесплатно, с частичной или полной оплатой на договорной основе». Указания на территориальное ограничение сферы деятельности Учреждения отсутствует; исходя из Устава, можно предположить, что его оперативная деятельность будет ориентирована только на жителей г. Сельцо.
Таким образом, общая цель деятельности Дома-интерната сформулирована нечетко, совпадает с его миссией. Характерно, что, несмотря на закрепленную в Уставе возможность, в настоящее время «Дом-интернат малой вместимости» принимает клиентов только на условиях платного проживания с частичной оплатой социальных услуг: 75% от пенсии (вне зависимости от ее размера) перечисляется на счет учреждения. При этом в Учреждение принимаются только тех граждан, у которых нет медицинских противопоказаний, к которым отнесены: психические заболевания (распространенные у пожилых людей – основного контингента Учреждения), алкоголизм, туберкулез и др.; четко соблюдающих условия заключенного договора. В Уставе указано, что для реализации целей Дома-интерната в Учреждении может открываться «отделение милосердия» по количеству койко-мест не менее 26, «при наличии контингента проживающих, дополнительной штатной численности, соответствующей нормативам численности работников домов-интернатов для престарелых и инвалидов, утвержденных постановлением Минтруда России от 15 февраля 2002 года № 13, специального оборудования и инвентаря». Однако в настоящее время такое отделение в Учреждении отсутствует, общая численность проживающих – 37 человек. Отсутствует и прописанный в Уставе механизм определения потребностей и организации процесса открытия «отделения милосердия», хотя можно с большой долей уверенности предполагать, что потребность в нем уже сейчас объективно существует.
Иерархия целей Учреждением также не сформирована, несмотря на то, что реализация его миссии предполагает следование стратегии роста. В качестве единственной цели нижнего звена иерархии на основании Устава Учреждения можно выделить требование «эффективно использовать имущество», переданное ему учредителем на праве оперативного управления (п. 3.7), однако данное требование не воплощено в конкретных задачах и целевых ориентирах деятельности.

3. Ресурсы организации деятельности

Имущество ГУ «Дом-интернат малой вместимости» является государственной собственностью Брянской области и закреплено за ним на праве оперативного управления Управлением имущественных отношений администрации Брянской области. Это означает, что Дом-интернат не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных по смете.
Источниками формирования имущества Учреждения, помимо бюджетных средств, являются:
1. Доходы, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
В Уставе зафиксировано, что имущество, созданное или приобретенное Учреждением в результате его деятельности (в том числе предпринимательской), полученное в качестве дара, пожертвования от организаций, предприятий, граждан и отраженное на балансе Учреждения по итогам очередного финансового года, подлежит включению в Карту государственного учета Брянской области, имеющуюся в Учреждении, т. е. передается в собственность учредителя. Вследствие этого трудно говорить о заинтересованности проживающих в Учреждении клиентов в результативности лечебно-трудовой деятельности на основе использования остаточных трудовых возможностей, которую они в соответствии с Уставом могут вести при их желании. В свою очередь, осуществление предпринимательской деятельности Учреждением (которую оно, как некоммерческая организация, может вести только постольку, поскольку эта деятельность служит достижению закрепленных в Уставе (п. 2.5) основных целей) в свете сказанного становится неуместным.
2. Добровольные пожертвования организаций, предприятий и граждан.
«Дом-интернат» самостоятельно определяет порядок использования бюджетных и внебюджетных средств, в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов согласно законодательству и Уставу. При этом важно, что неиспользуемые в текущем году бюджетные финансовые средства не могут быть изъяты у Учреждения или зачтены Учредителем в объем финансирования на следующий год (квартал, месяц), однако в отношении небюджетных финансовых средств, в т. ч. полученных в виде добровольных пожертвований, данное правило не действует. Кроме того, Учреждение распоряжается имеющимися финансовыми средствами о согласованию с Учредителем. Контроль за использованием и распоряжением имуществом, закрепленным за Учреждением на праве оперативного управления, осуществляется Управлением имущественных отношений Брянской области и Учредителем в пределах компетенции, т. е. теми же юридическим лицами, которым принадлежит имущество Дома-интерната.
Таким образом, прядок использования средств из числа пожертвований Учреждением не регламентирован, что затрудняет определение и прогнозирование объема наличных ресурсов Учреждения в ходе стратегического целеполагания.
В целом, источники имущества Учреждения, порядок привлечения средств и их использования частично не сформулированы, частично входят в противоречие с миссией и целями деятельности организации, что свидетельствует о необходимости коррекции данных элементов стратегического целеполагания «Дома-интерната».

4. Формы принятия решений

Исходя из раздела IV Устава, Высшим должностным лицом «Дома-интерната малой вместимости» является директор, который назначается на должность и освобождается от должности Учредителем в установленном законом порядке
Директор действует на основании законов и иных нормативных актов РФ и Брянской области, Устава «Дома-интерната», трудового договора. Он подотчетен в своей деятельности Учредителю, заключившему с ним трудовой договор.
Директор действует без доверенности от имени Учреждения, представляет его интересы в государственных органах, предприятиях, организациях, учреждениях, распоряжается имуществом Учреждения в пределах своей компетенции, установленной трудовым договором, и совершает в установленном порядке сделки от имени Учреждения, заключает договоры, выдает доверенности, открывает в банках и иных финансовых органах бюджетные и внебюджетные счета. Директор по согласованию с учредителем утверждает структуру «Дома-интерната», его штатный и квалифицированный состав. Директор самостоятельно принимает на работу и увольняет с работы работников Учреждения согласно законодательству. Директор в пределах своей компетенции издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников Учреждения.
Координацию деятельности с учреждениями социального обслуживания населения, иными организациями в г. Сельцо, а также практическую помощь осуществляет ГУ «Отдел социальной защиты населения г. Сельцо».
Трудовой коллектив «Дома-интерната» составляют все граждане, участвующие своим трудом в его деятельности на основе трудового договора. Трудовой коллектив Учреждения:
1) рассматривает вопрос о необходимости заключения коллективного договора с администрацией Учреждения и, в случае принятия такого решения утверждает его;
2) рассматривает и решает вопросы самоуправления трудового коллектива в соответствии с законодательством РФ, в том числе:
- определяет порядок проведения собрания (конференцию) трудового коллектива и нормы представительства;
- принимает решения о создании постоянно действующего органа, осуществляющего полномочия трудового коллектива, или наделении такими полномочиями существующего в Учреждении органа;
- принимает решения в соответствии с законодательством РФ.
Таким образом, анализ Устава и практической деятельности «Дома-интерната» показывает, что полномочия трудового коллектива Учреждения ограничены, учреждению свойственна модель индивидуального авторитарного принятия решения руководителем (Директором). Исходя из несформированности ключевых элементов стратегического целеполагания «Дома-интерната», выявленных ранее, данную модель следует признать неэффективной с точки зрения антикризисного управления учреждением, которому настоятельно необходимо повысить роль трудового коллектива и общественных в принятии стратегических решений. Тем более, что в Уставе прописаны механизмы реализации данной задачи: так, указано, что «при Учреждении может создаваться Попечительский Совет, как общественный орган», однако не создан нормативный механизм участия такого Совета в деятельности «Дома-интерната». Кроме того, в Уставе упомянуто, что Учреждение может создавать обособленные подразделения (в частности, «отделение милосердия»), руководствующиеся отдельными (собственными) положениями.

Заключение

Анализ стратегического целеполагания ГУ «Дом-интернат малой вместимости» показало, что несформированность его ключевых элементов является фактором потенциальной неэффективности антикризисного управления Учреждением. Выявлены следующие несоответствия элементов стратегического целеполагания системной модели:
- противоречие миссии и целей;
- отсутствие четкой иерархии целей и оперативных задач деятельности;
- отсутствие механизма задействования дополнительных (резервных) ресурсов;
- неэффективная в существующих условиях модель принятия решений.
Наиболее показательным итогом выявленных нарушений целостности системы стратегического целеполагания в деятельности «Дома-интераната» является то, что, вопреки специализации, им не осуществляется прием клиентов на бесплатной основе.
Таким образом, в целях повышения стабильности деятельности в неопределенной среде, учреждению необходимо более полно и последовательно воплощать в своей работе сформулированную миссию.

Список литературы

1. Устав ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов г. Сельцо». Утв. Решением Сельцовского городского Совета народных депутатов от 28.09.2006 г. №4-276.
2. Заяц О. В. Организация, администрирование и управление в социальной работе. Владивосток, 2004.
3. Иванов В. Н. Основы социального управления. М., 2004.
4. Социальный менеджмент /Под ред. Д.В.Валового. М., 2005.
5. Чернецкая А.А. Технология социальной работы. М., 2006.


Скачиваний: 1
Просмотров: 3
Скачать реферат Заказать реферат