Public Relations

Что такое пресс-центр?
а) Главный цех предприятия отрасли машиностроения для производства прессов.
б) Центральное помещение какого-либо газетного издательства.
в) Орган компании, существующий для оказания содействия прессе, размеры и структура которого зависят от объема возможных потребностей в его услугах.

ВНИМАНИЕ! Работа на этой странице представлена для Вашего ознакомления в текстовом (сокращенном) виде. Для того, чтобы получить полностью оформленную работу в формате Word, со всеми сносками, таблицами, рисунками (вместо pic), графиками, приложениями, списком литературы и т.д., необходимо скачать работу.

Тема 1. Отношения со средствами массовой информации.

Вопрос 1.
Что такое пресс-центр?
а) Главный цех предприятия отрасли машиностроения для производства прессов.
б) Центральное помещение какого-либо газетного издательства.
в) Орган компании, существующий для оказания содействия прессе, размеры и структура которого зависят от объема возможных потребностей в его услугах.
Ответ: в).

Вопрос 2.
Что такое пресс-релиз?
а) Информационное сообщение; наиболее распространенный способ передачи информации прессе.
б) Отдел предприятия отрасли машиностроения, отвечающий за реализацию прессов.
в) Зона, в которую не допускаются журналисты.
Ответ: а).

Вопрос 3.
Журфикс - это
а) взятка журналисту для подачи ложной информации в прессе;
б) фиксированная оплата одной опубликованной в каком-либо журнале статьи;
в) фиксированный день встречи с представителями прессы какой-то организации или группы организаций для общения и рассмотрения в неформальной обстановке группы вопросов?
Ответ: в).

Тема 2. Презентации.

Вопрос 1.
Презентация - это
а) организация банкетных мероприятий в Палате Представителей;
б) специальное шоу для демонстрации новых изделий и других нововведений;
в) ряд мероприятий по проведению выборов президента какой-либо кампании или организации?
Ответ: б).

Вопрос 2.
Чем отличается презентация от выставки?
а) На презентациях, в отличие от выставок, запрещено распитие спиртных напитков.
б) Эти понятия являются взаимозаменяющими; они равносильны по значению.
в) На выставке экспонируются любые изделия, а презентация проводится с целью ознакомления потребителей с новейшей продукцией и любыми другими нововведениями.
Ответ: в).

Вопрос 3.
Трейнинг - это
а) расписание очередности следования грузовых составов по железным дорогам;
б) услуги по повышению квалификации менеджеров и персонала, осуществляемые в форме активных методов обучения (деловые игры, построенные на проведении пробных конференций, презентаций, анализе различных ситуаций и т.д.);
в) оплата за транспортировку продукции?
Ответ: б).

Тема 3. RACE.

Вопрос 1.
RACE - это
а) социальное течение, главной целью которого является достижение уничтожения расовой дискриминации;
б) название программы деятельности PR, образованное из начальных букв четырех ее составляющих:
R - research,
A - action,
C - communication,
E - evaluation;
в) название организации, отвечающей за проведение гонок “Формула - 3” на территории Москвы и Московской области?
Ответ: б).

Вопрос 2.
На какой период времени разрабатывается программа RACE?
а) На 5 - 6 лет.
б) На все время функционирования PR - компаний.
в) Не более чем на 1 год.
Ответ: в).

Вопрос 3.
Кетч - это
а) сленговое название кетчупа и других соусов на томатной основе;
б) переманивание журналистов из одного издательства в другое путем предложения более высокой оплаты труда;
в) яркий рекламный лозунг, целью которого является привлечение внимания покупателей?
Ответ: в).

Тема 4. PR на практике.

4.1 Коммерция и промышленность.

Вопрос 1.
Спонсорство - это
а) один из видов предпринимательской деятельности, основная цель которого заключается в действиях на благо как самого предпринимателя, так и получателя его помощи;
б) изменение величины спроса на рынке;
в) искусство ведения научных споров, дискуссий?
Ответ: а).

Вопрос 2.
Маркетинг - это
а) инкрустация по дереву;
б) комплекс мероприятий в области исследований торгово-сбытовой деятельности предприятия по изучению всех факторов, оказывающих влияние на процесс производства и продвижения товаров и услуг от производителя к потребителю;
в) разметка разграничительных полос на дорогах?
Ответ: б).

Вопрос 3.
Явные издержки фирмы - это
а) расходы фирмы на оплату используемых факторов производства (природных ресурсов, труда, капитала, предпринимательской способности), не являющихся собственностью фирмы;
б) финансовые средства фирмы, направленные на уплату налогов;
в) прибыль от реализации продукции фирмы?
Ответ: а).

4.2 Правительство.

Вопрос 1.
В структуре правительственной службы PR отдел бриффингов является четвертым отделом. Чем он занимается?
а) Работа этого отдела в основном сосредоточена на создании кинофильмов, подготовке коммерческих плакатов, афиш, рекламных брошюр и прочих материалов.
б) Отдел занимается сбором информации о деятельности службы в целом и ее передачей в распоряжение пресс-отдела, отдела рекламы и Центрального управления информации для распространения за рубежом.
в) Отвечает за проведение пресс-конференций.
Ответ: б).

Вопрос 2.
Лоббирование - это
а) услуги по взаимодействию с государственными органами с целью создания оптимальных условий для деятельности фирмы;
б) оборонное действие при нападении, заключающееся в нанесении противнику серии ударов в лоб;
в) медицинская операция, связанная с удалением злокачественных опухолей в теменной области, требующая хирургического вмешательства?
Ответ: а).

Вопрос 3.
Что означает субсидирование?
а) Административное средство поощрения деятельности какой-либо организации государством.
б) Мероприятия по сбору средств, осуществляемые в рамках программы RACE, для проведения избирательных кампаний.
в) Предоставление финансовой помощи от правительственных органов и местных властей.
Ответ: в).

4.3 Некоммерческие сферы.

Вопрос 1.
Какая из перечисленных ниже организаций относится к некоммерческим:
а) частная школа;
б) частное туристическое агенство;
в) городская больница?
Ответ: в).

Вопрос 2.
К какой сфере применения деятельности PR на практике относятся мероприятия по сбору средств на нужды здравоохранения, управлению добровольческими организациями:
а) к некоммерческой сфере;
б) к сфере коммерции и промышленности;
в) к сфере взаимоотношений с правительством?
Ответ: а).

Вопрос 3.
Какая страна первой признала исключительную важность интересов и прав потребителей:
а) США;
б) Великобритания;
в) Япония?
Ответ: а).


Скачиваний: 1
Просмотров: 0
Скачать реферат Заказать реферат