Право населения на решение вопросов местного значения

В соответствии с Конституцией РФ местный референдум, наряду с муниципальными выборами, является высшей формой непосредственного народовластия на муниципальном уровне (ч. 3 ст. 3, ч. 2 ст. 130).

ВНИМАНИЕ! Работа на этой странице представлена для Вашего ознакомления в текстовом (сокращенном) виде. Для того, чтобы получить полностью оформленную работу в формате Word, со всеми сносками, таблицами, рисунками (вместо pic), графиками, приложениями, списком литературы и т.д., необходимо скачать работу.

Право населения на решение вопросов местного значения

В соответствии с Конституцией РФ местный референдум, наряду с муниципальными выборами, является высшей формой непосредственного народовластия на муниципальном уровне (ч. 3 ст. 3, ч. 2 ст. 130).
Согласно Федеральному закону от 12 июня 2002 г. "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" уставами муниципальных образований могут быть определены вопросы, подлежащие обязательному вынесению на местный референдум (п. 4 ст. 12). Однако в муниципальных образованиях такая возможность фактически не реализовывалась. Проведение местных референдумов считалось возможным, но не обязательным. В уставах муниципальных образований не выделялись вопросы, которые могут решаться только на местном референдуме и запрещается решать органам местного самоуправления.
Федеральный закон от 6 октября 2003 г. "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон от 6 октября 2003 г.) по-прежнему рассматривает институт местного референдума как факультативный.
Можно выделить три функции, выполняемые рассматриваемым институтом в практике осуществления местного самоуправления. Во-первых, на местный референдум могут быть вынесены подготовленные в органах местного самоуправления проекты нормативных актов в целях придания им особого веса в правовой системе муниципального образования.
Во-вторых, органы местного самоуправления могут прибегнуть к проведению референдума в тех случаях, когда необходимо выбрать один конкретный вариант правового решения из нескольких возможных. При этом ответственность за правильный выбор будет возложена на само население.
Положение о референдуме как высшем непосредственном выражении власти народа, относящееся к основам конституционного строя Российской Федерации, с позиций практики не означает, однако, абсолютизации роли данного института в механизме публичной власти.
Представительная демократия, опираясь на специальные знания, опыт и квалификацию, не присущие всем членам социального коллектива, позволяет решать задачи социального управления, которые не могут быть решены при помощи инструментов непосредственной демократии. Вопросы, требующие скрупулезных расчетов, сложного анализа и особых алгоритмов принятия решения, не должны выноситься на всеобщее голосование. Поэтому ограничения для вопросов, выносимых на референдумы, могут устанавливаться федеральным законодателем.
Перечень конкретных вопросов, которые не могут быть вынесены на местный референдум, установлен Федеральным законом от 12 июня 2002 г. (п. 8 ст. 12).
На местном референдуме населению не могут предлагаться правовые решения, которые противоречат нормам федерального или регионального законодательства.
Население может прибегать к инициированию референдума именно тогда, когда представительный орган не вносит по его требованиям (заявленным в виде петиций или в иной форме) в устав муниципального образования необходимые изменения.
Если законом или уставом муниципального образования принятие каких-либо решений (правовых актов) отнесено к исключительным полномочиям конкретного органа местного самоуправления, то само по себе это не означает запрета на принятие этого решения (правового акта) на местном референдуме.
По смыслу пунктов 8, 9 статьи 12 Федерального закона от 12 июня 2002 г. "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", на местный референдум не запрещено выносить проект устава муниципального образования.
Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в редакции от 6 октября 2003 г. (ч. 5 ст. 22) содержит гарантии назначения местного референдума по инициативе населения. Представительный орган муниципального образования обязан назначить референдум в течение 30 дней со дня поступления в этот орган документов о выдвижении инициативы; если референдум не назначен в установленный срок представительным органом, он назначается судом.
Сначала должна быть образована инициативная группа, которая обращается в избирательную комиссию муниципального образования с ходатайством о ее регистрации. (Показательна даже терминология Федерального закона: инициативная группа подает не уведомление, не заявление о желании реализовать конституционное право, а ходатайство, т.е. прошение.) Комиссия вправе 15 дней рассматривать указанное ходатайство и приложенный к нему перечень документов. Если все документы окажутся безукоризненными, они направятся в представительный орган муниципального образования, который вправе проверять законность предлагаемого для вынесения на референдум вопроса в течение 20 дней. Если и здесь придраться будет не к чему, то следующий шаг будет опять-таки за избирательной комиссией, которая, подождав еще 15 дней, зарегистрирует инициативную группу. Отказ в регистрации может быть обжалован в суд.
Если инициативная группа все же будет зарегистрирована, ей надлежит собрать подписи пяти процентов избирателей муниципального образования. Федеральный закон устанавливает 20-дневный минимальный срок сбора подписей - нереально короткий для городов с населением свыше 200 тысяч человек, где надо будет собрать гораздо больше подписей, чем требуется для регистрации кандидатов-одномандатников на выборах в Государственную Думу. Если подписи все же будут собраны, избирательная комиссия должна в течение 15 дней осуществить их проверку. Ошибки в подписных листах или нарушения процедуры сбора подписей позволят отказать в проведении референдума, при этом члены инициативной группы не смогут в течение двух следующих лет повторно выступать с соответствующей инициативой. Если же инициативной группе удастся преодолеть все препятствия, то документы будут направлены в представительный орган муниципального образования, только тогда и начнется течение тридцатидневного срока, определенного для назначения местного референдума в ст. 22 Федерального закона от 6 октября 2003 г.


Скачиваний: 1
Просмотров: 0
Скачать реферат Заказать реферат