Интернет и интернет-технологии в библиотеках

Появление Интернета и его стремительное вхождение в библиотечную жизнь может рассматриваться как главный результат, главная компонента информационных технологий прошедшего десятилетия.

ВНИМАНИЕ! Работа на этой странице представлена для Вашего ознакомления в текстовом (сокращенном) виде. Для того, чтобы получить полностью оформленную работу в формате Word, со всеми сносками, таблицами, рисунками (вместо pic), графиками, приложениями, списком литературы и т.д., необходимо скачать работу.

Интернет и интернет-технологии в библиотеках

Появление Интернета и его стремительное вхождение в библиотечную жизнь может рассматриваться как главный результат, главная компонента информационных технологий прошедшего десятилетия. Общеизвестно, что Интернет не только изменил жизнь библиотек, он изменил жизнь человечества и предопределил его эволюцию на долгие годы. Превратившись из одной из сетей в единую общемировую коммуникационную среду, Интернет сегодня является таким же неотъемлемым элементом технического прогресса человечества, как компьютер или самолет. более того, в сфере информационного общения, взаимодействия бизнеса, развития информационных технологий Интернет и коммуникации в целом становятся естественной средой, как воздушное пространство для самолетов или дороги и магистрали для автомобилей.
О зарождении Интернета, его краткой, но очень активной истории развития, о его появлении в библиотеках и роли правительств и частных структур мы много говорили за прошедшие десять лет. В докладах крымских конференций анализировалась история Интернета: его прародительница – сеть ARPANET; роль американской администрации и лично президента Билла Клинтона и вице-президента Альберта Гора в зарождении и развитии Интернета; ключевые, краеугольные проекты Национального научного фонда США и «Глобальный вызов Бангеманна» – одна из важнейших, определяющих программ европейского сообщества в области информационного преобразования общества, и ряд других. Анализировались первые шаги в освоении Интернета российскими библиотеками, весьма значимая роль Фонда Сороса в развитии интернет-технологий в сфере науки, культуры и образования России и целого ряда других стран постсоветского пространства. Представлялись доклады и сообщения об интернет-проектах и целых программах Министерства науки и технологий, Министерства культуры и Министерства образования Российской Федерации, программах Российского фонда фундаментальных исследований и многие другие проекты и программы. Важно главное – появление Интернета не только открыло новую эру в развитии библиотек и других институтов общества, оно ознаменовало собой начало информационного общества, общества будущего, в котором, как теперь уже всем очевидно, значимая роль отведена библиотекам.
Новая «сетевая инициатива», выдвинутая Альбертом Гором в 1991 г., и созданная впоследствии Национальная компьютерная сеть для науки и образования, декларация о национальной информационной инфраструктуре и глобальной информационной инфраструктуре и публикация знаменитого меморандума Б.Клинтона – А.Гора «Технологии для экономического роста США: новые направления, которые предстоит создать» (1993), как и знаменитый доклад Мартина Бангеманна «Рекомендации ЕС и глобальное информационное сообщество» (1994), фактически подтолкнули мир к принятию Интернета. И именно с 1994-1995 гг. мы начинаем отсчет эры Интернета в библиотеках.
Впервые в 1994 г., на первой Всемирной конференции по развитию телекоммуникаций, состоявшейся в г. Буэнос-Айресе, вице-президент США Альберт Гор определил основную задачу глобального информационного общества: «... создать глобальное сообщество, в котором население соседних стран рассматривает друг друга не как потенциальных врагов, а как потенциальных партнеров, как членов одной семьи в огромной, все в большей степени взаимосвязанной человеческой семье».
Технически в России и ряде стран СНГ проблема подключения к Интернету была решена за счет специальных государственных программ, инвестиций и благотворительных взносов частных фондов, хотя и сейчас остается много проблем, особенно в сельской местности и удаленных районах, где не везде есть еще обычная телефонная связь, хотя уже есть мобильная. Но об этом попозже.
В течение 1995–1999 гг. сотни и тысячи интернет-сайтов были открыты в библиотеках России и СНГ. На Западе сейчас трудно представить себе библиотеку без своего сайта в Интернете, но не просто сайта, а сайта, содержащего электронный каталог библиотеки с возможностью удаленного поиска и заказа литературы. Вот для чего в первую очередь нужен был Интернет – Интернет для библиотеки, в отличие, скажем, от других организаций. Этот, многими не понятый или недопонятый тезис и привел к тому, что уже тысячи и десятки тысяч библиотечных сайтов содержат все, что угодно, кроме своего полного и общедоступного электронного каталога.
Конечно, разместить красивую картинку или перечень событий легче, чем предоставить электронный каталог. Но тогда, без полноценного электронного каталога с реальными функциями удаленного обслуживания пользователей, интернет-сайт библиотеки нельзя называть библиотечным сайтом, по крайней мере, до того момента, когда пользователь, придя на этот сайт, не получит возможность удаленного полноценного обслуживания так, как это было обеспечено в прошедшие 10 лет во многих западных и в очень немногих наших библиотеках.
Основные результаты по освоению Интернета в библиотеках в прошедшее десятилетие:
1. Полная победа Интернета над другими сетями фактически оставила сегодня Интернет как единственную коммуникационную среду межбиблиотечной кооперации, интеграции и коммуникации.
2. WWW-технологии и http-протокол практически «задавили» другие альтернативы и стали единственными, если так можно выразиться, стандартами представления библиотечных ресурсов в Интернете.
3. Получил мощное развитие протокол Z39.50 в части построения корпоративных библиотечных ресурсов в Интернет.
4. Был реализован наконец принцип общедоступности информации для пользователей библиотек, что, однако, привело к двум типам негативных последствий, с которыми библиотеки стали активно бороться:
– абсолютный доступ к информации нивелировал ряд позиций по необходимой защите информации, требующийся в любом информационном учреждении;
– распространение через свободный доступ в Интернет эротико-порнографической информации и сайтов, сеющих национальную рознь, рекламирующих культ силы, искажающих историю, порочащих известных, в том числе и первых лиц государств.
5. Для широкого круга читателей библиотек, прежде всего ученых, специалистов, преподавателей, аспирантов, студентов Интернет открыл новые, невиданные ранее возможности обслуживания разнообразной информацией: отчеты, статьи, книги, различные библиографические указатели, энциклопедии, грантодающие программы и многое-многое другое.
Широкое применение Интернета поставило библиотеки в новую информационную ситуацию, принесло библиотекам новую категорию пользователя – онлайнового, который, сидя в своем офисе или доме, хочет обслуживаться не хуже пришедшего в библиотеку ножками. И он прав, таковы тенденции надвигающихся общественных перемен, таковы реалии уже обеспеченного этими режимами западного библиотечного пользователя. Кроме того, подлежит безусловному пересмотру концепция документа. Сегодня документ в Интернете – категория, трудно поддающаяся терминологическому упорядочению, особенно в связи с его динамичностью, гипертекстовостью, разбиением на составляющие через ссылочный механизм и др. Отдельного рассмотрения потребуют все новые и новые графические и анимационные документы. Возможно, более просто будет всем, в том числе и каталогизаторам ресурсов Интернета, если повсеместно начнет работать стандарт на метаданные – Dublin Core, однако пока на этом поле разговоров гораздо больше, чем дела.
В прошедшее десятилетие библиотеки воочию ощутили огромные преимущества Интернета, особенно с учетом того, что доминирующее число сайтов все еще бесплатно. Для библиотечных работников и пользователей библиотек важно, что бесплатно доступны:
– электронные каталоги библиотек, издательств и научных агентств;
– сводные каталоги;
– универсальные библиографии, текущие, ретроспективные;
– указатели журнальных статей;
– энциклопедии, справочники;
— новостная информация.
Впервые в прошедшее десятилетие библиотеки получили возможность работы с интернет-каталогами и интернет-магазинами различных издательств и книгораспространительских организаций, интернет-выставками, интернет-агентствами по подписке и другими формами нового интернет-бизнеса. Впервые библиотеки попробовали работать в режиме реального онлайна с центрами корпоративной каталогизации (здесь я говорю о российских библиотеках) и отчетливо поняли, как отстает система платежей, принятая сегодня в интернет-коммерции, от возможностей наших библиотек: кредитные карты, интернет-трансферы, электронные транзакции и ряд других. Хочется надеяться, что это отставание не надолго, как и надежда на совершенствование связевой инфраструктуры – многие библиотеки и библиотечно-информационные центры все еще используют нецифровые каналы связи, хотя, например, в центральных областях России проблема оптоволокна успешно решена или решается.
Анализируя результаты и оценивая перспективы развития интернет-технологий в библиотеках, можно сделать вывод, что уже сегодня нет альтернативы Интернету для библиотек и только с Интернетом библиотеки планируют свое будущее развитие.
Впереди у библиотек – большое будущее, все более и более ориентированное на цифровые ресурсы. Вот еще почему так важен сегодня четвертый компонент информационных технологий прошедшего десятилетия – цифровые или электронные библиотеки.
Электронные библиотеки (ЭБ) – наиболее спорный и чаще других дискутируемый элемент информационных технологий, проникших в библиотеки в прошедшее десятилетие, вернее, для наших библиотек – пятилетие. Дело в том, что ЭБ появились буквально сразу же после зарождения Интернета как в США, так и в Японии и странах Евросоюза. На нашем геополитическом пространстве об электронных библиотеках впервые заговорили в 1997–1998 гг.
Многие технологии, обеспечивающие работу электронных библиотек, еще находятся в стадии освоения, до сих пор нет однозначного определения ЭБ – многие библиотекари готовы назвать электронной библиотекой как один сидиром, так и Интернет в целом. И это не так уж неверно. Первоначально понятие электронных библиотек напугало библиотекарей, и многие стали увязывать появление и развитие ЭБ с постепенным исчезновением печатных документов и с будущим крахом бумажных изданий. Откуда это взялось? Ни в одной из серьезных публикаций на Западе или у нас об этом – ни слова. А между тем с момента, когда впервые на крымских конференциях заговорили про ЭБ, и по сей день слышатся отголоски этих, мягко говоря, бредовых идей.
Конечно, ЭБ никогда не упразднят печатный фонд, более того, они его дополняют, сохраняют и развивают. Для конкретных библиотек ЭБ – одновременно и часть фонда, и новый элемент информационных технологий, вот почему простому библиотекарю иногда бывает сложно это понять. Но с каждым годом понимание усиливается. Сегодня в проекты электронных библиотек вовлечено множество библиотек у нас и за рубежом. Пришло понимание, что ЭБ, как и Интернет, существенно расширяют спектр обслуживания для пользователей библиотек и создают предпосылки для нового, качественного преобразования библиотек в общественные центры информационного общества. Наряду со все еще остающимися рутинными процессами и бюджетными проблемами, библиотеки находят свой интерес, видят свою перспективу и перспективу для своих пользователей.
Список литературы

1. Яков Шрайберг . Библиотеки и информационные технологии: десять лет спустя // Ежегодный доклад конференций, год 2008.


Скачиваний: 2
Просмотров: 18
Скачать реферат Заказать реферат