Использование социальных норм и нормативов в социальном прогнозировании
Бурное развитие прогностики как науки в последние десятилетия привело к созданию множества методов, процедур, приемов прогнозирования, далеко не равноценных по своему значению.
Бурное развитие прогностики как науки в последние десятилетия привело к созданию множества методов, процедур, приемов прогнозирования, далеко не равноценных по своему значению.
В современных условиях экономического развития, глобализации экономики сельского хозяйства необходимо формирование комплексного подхода к решению проблем социально-экономического функционирования систем региона на основе применения программно-целевого управления.
Деятельность любой организации будет эффективна и прибыльна лишь в том случае, когда собственники фирмы разумно управляют капиталом, вложенным ими в бизнес.
Социальное обслуживание в настоящее время стало неотъемлемой частью государственной системы СЗН, одним из ведущих и динамично развивающихся компонентов социальной сферы.
Регулированием вопросов труда и связанных с ними отношений почти во всех странах занимаются министерства труда. В России государственную политику в области труда, занятости и социальной защиты населения проводит и координирует Министерство труда
Для эффективного функционирования системы и реализации социальных программ социальные организации и учреждения должны обмениваться опытом своей работы и социальной информацией
В любом состязании психология является решающим фактором, но особенно она важна в пэйнтболе. Уже сама природа пэйнтбола усиливает психологические черты, присутствующие в любом виде спорта.
СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ, АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ (АСУ) — ряд технологий производства, позволяющих осуществлять управление работой оборудования и контроль за работой оборудования при помощи ЭВМ.
Основой любой организации и ее главным богатством являются люди. Было время, когда считалось, что машина, автомат или робот вытеснят человека из большинства организаций и окончательно утвердят примат техники над работником.
Первым и важным аргументом исследования является неудовлетворительное финансово-хозяйственное состояние промышленных предприятий, которое приводит к банкротству многих предприятий Камчатской области.