Практикум по психологии
Как исключение ребенка из общего процесса горевания влияет на его психологическое состояние и нормальную «работу горя»
Как исключение ребенка из общего процесса горевания влияет на его психологическое состояние и нормальную «работу горя»
Насте 13 лет. У Насти в шахте лифта погиб младший брат Егор. Родители горюют по-разному: мама сделала в комнате сына иконостас из фотографий Егора, а отец – пытается заставить жену раздать вещи сына. На этой почве родители ссорятся. Родители исключили Настю из процесса горевания, считая, что так она скорее переживет утрату брата.
На основе знаний, полученных в ходе изучения дисциплины: «Методы преодоления кризисных периодов развития детей и подростков», раскройте содержание работы социального педагога с девушкой и ее родителями
Ориентацию современных студентов можно объяснить: низким уровнем российской жизни, распространением западных ценностей, в основе которых лежат богатство и успех.
Человеком, благодаря которому, я могу найти в себе силы и стремления достичь успеха это Дмитрий Хворостовский. На мой взгляд, Дмитрий Хворостовский хотя и прожил короткую и трагичную жизнь, но, тем не менее, он является выдающимся человеком современности.
Общение с людьми – это наука и искусство. Здесь важны и природные способности, и образование. Именно поэтому тот, кто хочет достичь успеха во взаимодействии с другими людьми, должен учиться этому.
Общение между людьми как важнейшая сторона их совместной жизни и деятельности всегда, так или иначе, осмысливалась ими сначала на уровне их обыденного, житейского сознания, а затем и на более глубоком, теоретическом уровне.
В современных рыночных условиях повышается значимость торговых профессий. Среди занятого населения работники торговли занимают значительный сектор.
Подростковый возраст — это период развития детей от 11-12 до 14-15 лет, (что соответственно приблизительно, среднему школьному возрасту, учащимся 5-7 классов), отличающийся мощным подъемом жизнедеятельно-сти и глубокой перестройкой организма
Проблема качества образования всегда находилась в поле зрения как педагогической теории, так и практики образования. Сегодня качество образования рассматривается как важнейший фактор стабильного развития страны.