Барботирование

Барботирование (от франц. barbotage — перемешивание), пропускание через слой жидкости пузырьков газа или пара, который диспергируют в барботерах — трубах с мелкими отверстиями, тарелках с отверстиями, колпачками и т. п.

Посмотреть реферат Заказать реферат

Биохимия

Биохимические концепции находят применение в медицине, пищевой, фармацевтической и микробиологической промышленности, сельском хозяйстве, а также в перерабатывающей промышленности.

Посмотреть реферат Заказать реферат

Подбор растений для сада

Завершив этап проектирования строительных конструкций сада, следует приступить к созданию плана посадок. Очень важно правильно выбрать стиль сада, который должен гармонировать с архитектурой дома и окружающим ландшафтом.

Посмотреть реферат Заказать реферат

Моделирование процесса кислотного травления цинка в присутствии ингибиторов

При изготовлении клише в полиграфии используется размерное травление цинковых пластин, причем особенно важно исключить подтравливание под очко печатного элемента, обеспечив селективную защиту с помощью ингибирующих добавок.

Посмотреть реферат Заказать реферат

Структурно-функциональные параллели в организации кортикального ядра миндалевидного комплекса

Уникальность топографии и структурной организации кортикального ядра лежит в основе часто возникающих в морфологической литературе различного рода разногласий: каковы границы этого образования в пределах МК, ядро ли это или корковая формация?

Посмотреть реферат Заказать реферат

Воск

Воск, название, применяемое для обозначения группы жироподобных твердых веществ природного или синтетического происхождения; по химической природе это, как правило, сложные эфиры высших одноосновных жирных кислот.

Посмотреть реферат Заказать реферат

Агротехнологическая оценка среднеспелых сортов сои

Хозяйственное значение и использование сои. Производство и переработка сои. Современное состояние. Производство и переработка сои в России. Современная ситуация. . Ботанические и биологические характеристики сои. Технология выращивания сои.

Посмотреть реферат Заказать реферат